02.07.2018
Отповедь науки болтунам


Замначальника Чукотского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Дмитрий Козелов предположил, что в ближайшую тысячу лет климатическая катастрофа России не грозит.

Он отметил, что «климатические изменения происходят в пределах средних значений». Резких колебаний температур зафиксировано не было, а глобальное потепление, которое может спровоцировать крайне нежелательные последствия — процесс длительный.

— Никакой опасности происходящее не представляют, — пояснил Дмитрий Козелов РИА Новости.

Напомним, ранее специалисты из Института морских исследований в Норвегии заявили, что «в северной части Баренцева моря теряются признаки арктического моря». Причем, стремительно. Потепление климата может погубить морских животных и сильно сократить коммерческий лов рыбы.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прокомментировал выводы зарубежных ученых, отметив, что «в северных регионах России происходит изменение климата, однако к катастрофическим последствиям это не приведет». Между тем, эксперт призвал быть «готовыми к изменениям, так как адаптироваться к ним необходимо».

Оксана ГРИБАНОВА.

 

 

 

 

 

 

 

 

Photoxpress



Опубликовано в «Российской газете» 29 июня 2018 года.

Источник:
https://rg.ru/2018....re.html

35 / Искандер-ака / Теги: изменения климата, экология, климатическая катастрофа, баренцево море / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта