14.08.2017
Огненная премьера

8 августа были опубликованы спутниковые снимки крупного пожара, который в начале августа охватил растительность в арктической тундре Гренландии. По предварительной оценке экспертов Greenpeace площадь возгорания оценивается в 12,5 квадратных километров.

 

СнимокспутникаSentinel-23августаИсточникGreenpeaceGlobalMappingHub

 

«По мере изменения климата мы видим стихийные пожары там, где их никогда не было или увеличение их интенсивности. Эта тенденция будет ухудшаться, поскольку сами лесные пожары тоже ускоряют изменение климата выбросами CO2 и черных частиц сажи, создавая положительный цикл обратной связи. Это знак того, что мы вступаем в новую эру, где необходим новый экологический подход к пожарам», – отметил в комментарии корреспонденту Front News International эксперт «Гринпис Россия» Антон Бенеславский.

Как сообщается, пожар в 50 км от ледникового щита Гренландии продолжается больше недели. Эксперты «Гринпис России» обнаружили тундровый пожар на снимках, сделанных спутником Sentinel-2.

Площадь пожара оценивается в 12,5 квадратных километров. Облако дыма и сожженная область четко видны из космоса. Пожар разгорелся всего в 150 км от Северного полярного круга.

Пожаров в Гренландии не фиксировалось с 2000 года, когда впервые были получены данные спутникового мониторинга. Местные власти утверждают, что подобного ранее никогда не случалось.

НА СНИМКЕ: фото пожара со спутника Sentinel-2, 3 августа. Источник: Greenpeace Global Mapping Hub.

Опубликовано на сайте международного информагентств Front News International 8 августа 2017 года.

Источник:
https://frontnews.eu/news/ru/10090

34 / Искандер-ака / Теги: пожар, изменение климата, глобальное потепление, Гренландия / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru