18.03.2016
Общественнику верят, власти — нет?
Губернатор Ленобласти поручил облкомитету по природным ресурсам создать общественный совет по вопросам назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в региональных лесничествах.

«Нам нечего скрывать, потому мы должны быть максимально открыты для общественности, — заявил глава 47-го региона Александр Дрозденко. — Как и все жители Ленинградской области и Северо-Запада России, областное правительство заинтересовано в сохранении лесов. Но следует помнить, что лес невозможно сохранить, не проводя его планомерную расчистку от погибших, поврежденных и зараженных деревьев. Эту работу мы должны гражданам разъяснять, в чём нам поможет создаваемый общественный совет, члены которого совместно с профильными структурами помогут контролировать ситуацию с санитарными рубками».

В состав общественного совета войдут представители крупнейших экологических организаций Петербурга и Ленобласти.

Основной задачей этой структуры будет контроль за рубками ухода, санитарными рубками, лесовосстановительными мероприятиями.

Александр ЖАДЬКО,
пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти
:
710-33-27,
lenoblpress@lenreg.ru.

www.lenobl.ru
291 / Искандер-ака / Теги: лес, Ленобласть, общественный совет, санитарные рубки / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта