14.12.2017
Образец политической и экологической ПРИМИТИВНОСТИ


ТАСС, 14 декабря. Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции призвал искать золотую середину между развитием экономики и защитой экологии.

"Что касается экологических проблем, такая проблема возникает всегда и везде — соотношение между защитой экологии, защитой природы и развитием. Нужно всегда искать золотую середину. У нас уже принято решение в этой сфере, согласно которому в случае реализации тех или иным промышленных инфраструктурных проектов, если это, скажем, связано с вырубкой лесов, нужно осуществить компенсационные высадки лесов. То есть столько нужно высадить лесов, сколько было срублено в ходе реализации промышленного либо инфраструктурного проекта", — сказал глава государства.

 

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4811754

 

Вот как на биосфере может сказаться глупость и экологическая безответственность нашего президента:

 

Бурятия уже работает над снятием ограничений на хоздеятельность на побережье Байкала

 

УЛАН-УДЭ, 14 декабря. /ТАСС/. Правительство Бурятии подготовило пакет документов для снятия ограничений на ведение хозяйственной деятельности на побережье Байкала и для улучшения условий жизни местного населения. Об этом ТАСС сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

 

В четверг президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции пообещал журналисту из республики, рассказавшему о ситуации, вернутьсяк проблеме жителей природоохранной зоны Байкала, которые по закону ограничены в правах на использование территорий, где они живут.

 

"Глава государства дал поручение разобраться с этой проблемой на совещании, которое состоялось в августе 2017 года. В рамках поручения подготовлен целый комплекс нормативных документов, обеспечивающих как сохранение экологических требований защиты Байкала, так и создание условий для нормальной жизнедеятельности людей, проживающих на Байкале, и для социально-экологического развития прилегающих территорий", — сказал Цыденов.

 

Все документы, как сообщалось ранее, переданы в федеральные органы власти. Принятие поправок к ряду нормативно-правовых актов позволит жителям районов Бурятии, находящихся в прибрежной зоне Байкала, получить в собственность землю в пределах давно существующих населенных пунктов.

 

Также появится возможность выдавать жилье многодетным семьям, строить для них дома. Будет разрешено переводить земли из одной категории в другую, например, для проведения сплошных рубок деревьев у деревень, расположенных в лесах, — это обезопасит людей от природных пожаров.

 

Кроме того, будет возможность развивать туристскую инфраструктуру на берегу Байкала.

 

Жизнь с ограничениями

 

Несколько последних лет жители районов Бурятии, расположенных в прибрежной зоне Байкала, испытывают сложности в повседневной жизни, в ведении хозяйственной деятельности. Это произошло из-за правовой коллизии: на границы Центральной экологической зоны наложились водоохранная, рыбоохранная зоны и зона наследия ЮНЕСКО.

 

Цыденов пояснил, что для разрешения этой коллизии подготовлен проект закона о внесении изменений в закон "Об экологической экспертизе", проект по внесению изменений в закон "Об охране озера Байкал", в Земельный кодекс РФ — в части оборота земель, находящихся в перечне ЮНЕСКО.

 

Цыденов подчеркнул, что изменение нормативной базы позволит "как сохранить экологические требования, сохранить сам Байкал, так и обеспечить нормальную жизнедеятельность населения — создать условия для социально-экономического развития".

 

На пресс-конференции президент Путин отметил, что "нужно бороться за экологию, за сохранение природы, но нужно это делать в рамках здравого смысла и не нарушать нормальной жизни людей, которые живут на этих территориях".



Источник: http://tass.ru/obschestvo/4813834

 

НАШ TELEGRAM

225 / Искандер-ака / Теги: пресс-конференция путина, развитие экономики, защита природы, Золотая середина, экология / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта