16.11.2018
Облом алармистов
Учёные американского Океанографического института Скриппса признали, что допустили ошибку в исследовании глобального потепления, и мировой океан нагревается не такими большими темпами.

Неточность, как сообщает журнал Science (тут «Российская газета» ошибается: о промашке американских океанологов сообщила 14 ноября с.г. Криста Маршалл на весьма авторитетном сайте профессионалов в области энергетики и окружающей среды E & E News, а Science лишь почтительно это сообщение перепечатал, указав источник, чего в нашей газете почему-то не заметили. — Прим. ред. ЭКО.ЗНАЙ) нашел независимый климатолог Ник Льюис, обративший внимание на неправильные измерения концентрации кислорода. Профессор Ральф Килинг согласился с критикой и признал, что ошибка спровоцировала конструктивный диалог между сторонами и хорошо отразится на конечном результате.

Тем не менее Килинг отметил, что допущенные ошибки не отменяют ключевого вывода о том, что мировой океан поглощает все больше тепла.

Океанографический институт Скриппса также сообщил, что в данный момент подготавливает официальную правку для научного журнала Nature о темпах роста температуры Мирового океана. Ученые также выразили опасения, что информация об ошибке будет неверно истолкована, и даст пищу для заявлений об отсутствии эффекта глобального потепления.

Николай ГЕРАЩЕНКО.

Опубликовано в «Российской газете» 16 ноября 2018 года.

Источник:
https://rg.ru/2018/11/16/oshibka-poteplenie.html
37 / Искандер-ака / Теги: экология, Мировой океан, глобальное потепление, американские климатологи, наука, изменение климата, экологический алармизм / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 1
Да какая разница, правильно ли определена концентрация кислорода, неправильно ли, как это повлияет на величины среднеглобальной температуры? Практически, никак!Термический режим Мирового океана, в основном, "пляшет" в ритме динамики активности Солнца. С некоторым временным сдвигом по фазе. А то, чем занимаются алармисты от науки - равносильно попытке мерить расстояние между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом спичечными коробками. Что и говорить, занятие, "достойное" учёных мужей!
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта