21.03.2019
Обещают начать и закончить
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Рекультивацию крупнейшего в России полигона промышленных химических отходов «Красный Бор» под Санкт-Петербургом планируется начать в первой половине 2019 года и завершить к 2024 году в рамках приоритетного проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология», подтвердил ТАСС в среду председатель городского комитета по природользованию Игорь Григорьев в кулуарах XIX международного форума «Экология большого города».

«Приступить к рекультивации «Красного Бора» планируется в первой половине 2019 года и завершить к 2024 году. Сроки обозначены в соответствии с условиями федерального проекта «Чистая страна» в рамках нацпроекта «Экология», — сказал он.

Совокупная стоимость работ будет определена после утверждения концепции рекультивации объекта, на котором накоплено более 2 млн тонн химических отходов, добавил Григорьев. Как сообщалось, за последние три года из бюджета Санкт-Петербурга было выделено более 640 млн рублей на поддержание полигона в безопасном экологическом состоянии

«Красный Бор» — крупнейшее в России предприятие по размещению и захоронению промышленных отходов, созданное в 1960-х годах. Почти за полвека работы он накопил более 2 млн тонн промышленных химических отходов I-IV классов опасности, в 2014 году прием отходов прекратился. «Красный Бор» включен в список горячих точек Хельсинкской комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6240080

53 / Искандер-ака / Теги: рекультивация, экология, опасные промышленные отходы, «Красный Бор» / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта