26.02.2016
Неужто настала пора мракобесия?
Из питерского комитета по природопользованию сегодня весь день с плохо скрываемой радостью разносится весть о том, что на совещании вице-губернатора Игоря Дивинского и специалистов комитета по природопользованию с представителями южнокорейской фирмы «Korea Environment Technology» её вице-президент Мунг Су Ким представил своё видение ситуации, сложившейся на полигоне «Красный Бор», а также назвал пути решения, которые может обеспечить корейская сторона.

Что же такого расчудесного предложили нашим чинушам специалисты компании «Korea Environment Technology»? А предложили они построить на территории полигона... электростанцию, работающую на отходах. «Это не просто сжигание токсичных веществ, а переработка их в полезную энергию. При этом завод будет построен по такой технологии, при которой в воздух токсичных веществ не попадает», — на полном серьёзе заверил Мунг Су Ким, явно чувствуя запах забрезжившего гешефта и потому забыв объяснить, куда же токсины деваются.

Реализовать подобный проект представители фирмы «Korea Environment Technology» планируют в течение трёх лет, между тем сам процесс переработки отходов начнётся раньше, уверяют корейские специалисты.

В свою очередь, вице-губернатор Игорь Дивинский поинтересовался у южнокорейской делегации, работала ли их компания с отходами 1-3 класса опасности, и получил положительный ответ: «Мы уже успешно работали с подобными проектами и в Южной Корее, и в Индонезии. И у нас есть опыт в переработке и уничтожении именно таких отходов», — подчеркнул Мунг Су Ким. Правда, фирмачи всё же оговорились, что для того чтобы завершить разработку проекта, надо ещё раз исследовать полигон (ничего себе, значит, они его однажды уже исследовали — втайне от петербургской общественности?! — Прим. ред.), чтобы данные о хранящихся в картах отходах были точными.

Игорь Дивинский поблагодарил представителей компании из Южной Кореи за проявленный интерес к полигону «Красный Бор». Вице-губернатор отметил: «Сейчас есть множество способов уничтожения таких отходов. Сначала мы переговорим со специалистами на учёном совете. Если выбранные в ходе обсуждении технологии совпадут со способами переработки отходов, предложенными вами, мы вернёмся к этому разговору и обсудим инвестиционную часть вопроса».

В комитете по природопользованию обещают, что ближайшее время там пройдёт встреча, на которой учёные рассмотрят все варианты переработки и уничтожения отходов на полигоне «Красный Бор» и выберут наиболее подходящий и безопасный для окружающей среды. Только бы эти учёные были знакомы с законом Ломоносова-Лавуазье, а иначе труба нам южнокорейская!..

Соб инф.
368 / Искандер-ака / Теги: полигон Красный Бор, Дивинский, сжигание токсичных отходов, Южная Корея / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта