31.10.2015
Нефть у Троицкого моста
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Аварийные службы Петербурга ликвидируют нефтяное пятно на поверхности Невы в районе Троицкого моста.

"Сегодня в районе 15.00 мск поступил сигнал из администрации Петроградского района о том, что наблюдается нефтяная пленка на поверхности воды", - рассказали ТАСС в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. На место оперативно выехали специалисты предприятия "ПИЛАРН", в ведении которого находятся вопросы охраны окружающей среды, предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти на акватории Петербурга и Ленобласти.

"Работы на акватории уже завершены, пленка нефтепродуктов обработана сорбентом. Сейчас нефтесборщики встают у береговой полосы, швартуются и будут собирать нефтепродукты в месте их выхода", - сообщили в комитете.

Там уточнили, что нефтепродукты выливаются в Неву в районе улицы Ватутина и Свердловской набережной. Источник разлива нефтепродуктов пока не установлен, хотя, по словам представителей комитета, загрязнения появляются в этом месте регулярно. Объем сброшенных в Неву нефтепродуктов выясняется. Экологический ущерб будет оцениваться после завершения аварийных работ.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2393681
376 / Искандер-ака / Теги: экология, петербург, разлив нефти, загрязнение среды., Нева / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта