27.08.2018
Нефть «съедает» кислород
Ученые из Университета Ланьчжоу в провинции Ганьсу на северо-западе Китая изучили потребление кислорода ископаемым топливом, людьми и животными. Они обнаружили, что сжигание ископаемого топлива составляло от 60 до 80% общего потребления кислорода за прошедшее столетие.

По их оценкам, концентрация кислорода в мире к 2100 году снизится с нынешнего уровня 20,946% до 20,825%, поскольку ежегодное потребление кислорода в атмосфере резко возрастет до 100 миллиардов тонн. Хуан Цзяньпин, директор исследовательской группы, призвал сосредоточиться на атмосферных изменениях уровня кислорода и немедленных совместных действиях против тенденции к снижению. По его словам, хотя дефицит кислорода еще не создает явной угрозы для здоровья человека, можно прогнозировать, что окружающая среда значительно изменится.

«Мы должны сделать больше для продвижения идеи сокращения потребления кислорода, например, используя зеленую энергию», — отметил он.

Напомним, ранее в Массачусетском технологическом институте (MIT) заявили, что в течение 15 лет они будут производить неограниченное количество почти бесплатной и полностью возобновляемой энергии. По их словам, эта разработка положит конец зависимости человечества от дорогостоящих ископаемых видов топлива — в первую очередь, нефти, каменного угля, горючего сланца, природного газа, торфа и замедлит процессы по изменению климата.

Опубликовано на сайте ХАЙТЕК 26 августа 2018 года.

Источник:
https://hightech.fm/2018/08/26/burning-gas
27 / Искандер-ака / Теги: выбросы, Ископаемое топливо, сжигание кислорода, загрязнение воздуха, глобальное потепление, экология / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 1
А что тут "хайтековского", господа? У меня такие же расчёты делали студенты кафедры инженерной экологии в своих курсовых проектах. И затем рассчитывали площади лесов в разных частях света, которые необходимо насадить для компенсации техногенно поглощённого кислорода. А тут... целые институты, университеты! Что и говорить, "крупная" тематика исследований!
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта