31.03.2018
Народу служите или «Ростеху»?

Московская областная дума вновь отказала инициативной группе в проведении референдума по вопросу проектирования и строительства заводов по термическому обезвреживанию отходов в Подмосковье.

«И в предыдущем, и в этом решении Мособлдума указывает на то, что данные вопросы, которые вы хотите вынести на референдум, уже регулируются и региональным, и федеральным законодательством. Это является основой для этих решений», — приводит «Интерфакс» слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

На референдум планировалось вынести следующий вопрос: «Должен ли быть принят региональный закон, запрещающий проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию на территории Московской области предприятий по термическому обезвреживанию термических коммунальных отходов, а также резервирование земель под строительство таких предприятий?».

Ранее Мособлдума отказала в проведении референдума в прошлом ноябре. Тогда депутаты сочли, что вопрос, предлагаемый для вынесения на референдум, «содержит формулировки, в которых выявлены неопределенность и отсутствие ясности».

Опубликовано на сайте «Новости Mail.Ru» 29 марта 2018 года.

Источник:
https://news.mail.ru/society/32999449/

НАШ TELEGRAM
23 / Искандер-ака / Теги: мособлдума, МСЗ, сжигание мусора, МУСОРОСЖИГАНИЕ, референдум / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru