25.02.2019
На пути к глобальному пакту об окружающей среде
10 мая 2018 года Генеральная Ассамблея ООН (Ассамблея) приняла резолюцию 72/277, озаглавленную «На пути к глобальному пакту об окружающей среде».

Согласно тексту этой резолюции Ассамблея постановила учредить специальную открытая - закончилась рабочая группа для рассмотрения технических и фактических данных на основе отчета , который идентифицирует и оценивает возможные пробелы в международном праве окружающей среды и инструментов связанных с окружающей средой с целью укрепления их осуществления , Доклад должен быть представлен на семьдесят третьей сессии Ассамблеи в 2018 году и станет платформой для обсуждения возможных вариантов устранения этих пробелов. Это может включать необходимость созыва межправительственной конференции для принятия такого международного документа. Рабочей группе было поручено представить свои рекомендации Генеральной Ассамблее в течение первого семестра 2019 года.

Ассамблея постановила, что специальная рабочая группа открытого состава проведет следующие сессии в соответствии с установившейся практикой:

а) организационная сессия, которая состоится в течение трех рабочих дней к концу семьдесят второй сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке, для рассмотрения вопросов, связанных с организацией работы специальной рабочая группа открытого состава, включая продолжительность и количество ее основных сессий; а также

b) основные сессии, которые состоятся в Найроби, первая из которых не позднее, чем через месяц после представления доклада Генерального секретаря.

Организационная сессия состоялась в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 5-7 сентября 2018 года. Первая основная сессия состоялась в Отделении Организации Объединенных Наций в Найроби 14-18 января 2019 года . Вторая основная сессия рабочей группы состоится в Найроби, с 18 по 20 марта 2019 года .

Участие в сессиях специальной рабочей группы открытого состава в качестве наблюдателей открыто для соответствующих неправительственных организаций, имеющих консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете, а также для тех, которые были аккредитованы на соответствующих конференциях и встречах на высшем уровне.

Ознакомьтесь с исходной информацией о Глобальном пакте по окружающей среде.

Опубликовано на сайте ЮНЕП.

Источник:
https://www.unenvironment.org/events/conference/towards-global-pact-environment

52 / Искандер-ака / Теги: Найроби, Кения, глобальный пакт об окружающей среде, экология, конференция юнеп / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта