10.10.2016
На полигоне «Красный Бор» возобновлён мониторинг
По сообщению питерского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сегодня работы по мониторингу на полигоне возобновлены.

Производственный экологический мониторинг на полигоне заключается в проведении наблюдений за компонентами окружающей среды: это воздух, природные, сточные и грунтовые воды, почва, растительность. Кроме того, на границе санитарно-защитной зоны полигона ведутся замеры уровня шума. Работы включают в себя: отбор проб и их последующее исследование. Полученные данные анализируются, в том числе, с целью выполнения прогноза развития ситуации.

«Результаты мониторинга важны также для принятия оперативных решений. На исследовании сточных вод основываются проектировщики очистных сооружений сточных вод», - говорят специалисты предприятия «Полигон «Красный Бор».

До 2015 года на полигоне работала собственная лаборатория, но штат ее был сокращен, со временем истек и срок аккредитации. Сегодня работы по мониторингу на полигоне возобновлены.
233 / Искандер-ака / Теги: опасные промышленные отходы, Полигон «Красный Бор», загрязнение среды, Комитет по природопользованию / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта