07.07.2018
Мусоросжигание крадётся на Дон

Абсолютно случайно, от третьих лиц, мы узнали, что в 700 метрах, прямо на против наших дач на открытом месте будет строительство мусоросжигательного завода. Собрание местной администрации, представителей и т.д. должно было состоятся через 3 (!) дня после того, как мы об этом узнали — причём собрание не с нами, а с жителями близлежащего села. Несмотря на то, что у нас дачи не сезонные, здесь прописаны люди, живет более 50 семей, нас вообще проигнорировали.

В два дня мы подняли волну, Саша (мой муж) и около 20-25 человек пришло вчера на собрание. Обратите внимание, что собрание было назначено на будний день в 14.00, когда большинство граждан работают. Я думаю, вы поняли для чего это было сделано.

Чтобы долго не объяснять, как прошло собрание, можно посмотреть репортаж (начиная с 2 мин. 24 сек.):



Была создана инициативная группа. Сейчас начнётся сбор подписей, «хождение по мукам» и другие бюрократические проволочки.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какие документы нужно требовать и куда писать жалобы.

Екатерина ТЮТЮННИК,
дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) «Южное» Азовского района Ростовской области
.

Мой акаунт ВКонтакте —> https://vk.com/id5013541
41 / Искандер-ака / Теги: ростовская область, загрязнение воздуха, МУСОРОСЖИГАНИЕ, МСЗ, азовский район, сжигание мусора / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта