09.05.2019
Молодец, Помпео!

Соединённые Штаты, стараниями своего госсекретаря Майка Помпео, помешали протаскиванию в совместное заявление Арктического совета глупостей про изменения климата и Парижское соглашение.

 


Члены Арктического совета в Рованиеми, Финляндия, во вторник, 7 мая 2019 г. Веса Мойланен/Лехтикува, Рейтер. 

Жаль только, что это сделал не наш министр иностранных дел Сергей Лавров. Но он известный рохля, заваливший всё что можно в международных делах России. А вот Майк Помпео, хотя и не производит, прямо скажем, впечатление интеллектуала, сумел проявить напористость и твёрдость, с чем его и поздравляем.

Разумеется, вряд ли стоило бы радоваться такому в общем-то пустяку, если бы действия главы внешнеполитического ведомства США не свидетельствовали о том, что в Белом доме и в самом деле возобладало здравомыслие по климатическим вопросам. И вот это-то по-настоящему радует! Появилось куда больше уверенности, что намерение президента Трампа создать специальную комиссию по пересмотру национальных докладов о влиянии климатических перемен на национальную безопасность страны будет в скором времени осуществлено. И тогда посрамлённым климатическим алармистам прижмут хвост, после чего антинаучное кликушество быстро сойдёт на нет — там и повсеместно.

Александр ЖАБСКИЙ,
редактор ресурса ЭКО.ЗНАЙ.


40 / Искандер-ака / Теги: climat change, Arctic Council, Парижское соглашение по климату, США, Майк Помпео, USA, финляндия, Finland, Mike Pompeo, Арктический совет, изменения климата / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта