04.07.2019
Много мусора и мало переработки
Соединенные штаты — это четыре процента населения всего земного шара. Ежегодно США производит около 12 процентов твердых бытовых отходов, это даже больше, чем в Китае и в Индии. Но перерабатывают американцы отходов куда меньше, чем в других развитых странах. Исследователи полагают, что эти цифры отображают отношение США к глобальной проблеме отходов и их переработки.

Для сравнения, Китай и Индия составляют более 36 процентов населения мира и производят 27 процентов отходов. США перерабатывает только 35 процентов своих бытовых отходов. Самой эффективной в этом плане признана Германия, где перерабатывается до 70 процентов потребительского мусора.

Ежегодно американцы производят до 106 килограммов пластмассовых отходов на одного человека. Это огромная цифра. Эксперты называют Соединенные штаты единственной в мире развитой страной, где образование отходов превышает возможности по их переработке, что свидетельствует о нехватке политической воли и инвестиций в инфраструктуру.

К примеру, в 2015 году в США образовалось 262 миллиона тонн бытовых отходов и более половины из них были отправлены на свалку. До 13 процентов общего мусора составляли отходы из пластика. По сравнению с другими странами Америка имеет массу возможностей для использования хороших индексов по утилизации. Эту возможность отметили и в ООН, призывая гражданское сообщество к прогрессу, как минимум -к грамотной переработке бытовых отходов.

Опубликовано на сайте «Экология Регионов» 4 июля 2019 года.

Источник:
https://ekovolga.com/otkhody....ny.html

44 / Искандер-ака / Теги: США, мусор, обращение с отходами, загрязнение среды, экология, переработка мусора / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта