28.06.2017
Лёд тронулся?
Иск чиновников города Волжский Волгоградской области готовится рассмотреть региональный Арбитражный суд. Управление муниципальным имуществом выражает претензии к ООО «Волга-Бизнес». Согласно заявлению, с компании требуют уплаты штрафа в сто тысяч рублей.

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал подробности у пресс-секретаря суда Ольги Гончаровой. В начале 2011 года между Управлением и ООО было заключено концессионное соглашение. «Волга-Бизнес» обязалась заняться реконструкцией полигона твердых бытовых отходов. Она находится в полутора километрах юго-восточнее химического комплекса промышленной зоны и в пятистах метрах восточнее улицы Александрова в Волжском. По договору концессионер также должен принимать, размещать, обезвреживать и утилизировать отходы от третьего до пятого класса опасности. Полигон при этом следует содержать в надлежащем состоянии, вести ремонт за свои деньги, соблюдать экологические и другие нормы.

В начале мая текущего года, 4 числа, на рабочих картах полигона загорелся мусор. Пожар захватил площадь в десять тысяч квадратных метров, специалисты увидели несколько очагов возгорания. В жилой зоне города-спутника Волгограда воздух содержал излишки формальдегида, диоксида азота и пыли. По результатам проверки Управление потребовало от общества уплаты штрафа. Но компания отказалась. В итоге дело дошло до суда.

Опубликовано на сайте «Экология Регионов» 27 июня 2017 года.

Источник:
https://ekovolga.com/otkhody....da.html
93 / Искандер-ака / Теги: загрязнение воздуха, экология, формальдегид, Волжский / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 1
У нас тоже горела городская свалка (г. Волгодонск Ростовской области) три года назад по вине горе-бизнесменов от утилизации мусора, компании "ЭкоСтройДон". И их тоже штрафовали на... те же 100 тысяч рублей. Скажу вам, для такого рода экобизнесменов это является не наказанием, а поощрением. Обустройство новой карты складирования ТБО им бы обошлось раз в 300 дороже.
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru