12.07.2016
Как бы выжить с диареей
К 2030 году от последствий изменения климата ежегодно будет умирать дополнительно 250 тысяч человек. Главными причинами смертности станут малярия, диарея, тепловые удары и недоедание.

Эти данные прозвучали на конференции ВОЗ, посвященной влиянию изменения климата на здоровье. Она завершилась 8 июля в Париже. Потепление и повышение влажности приведут к распространению насекомых-переносчиков болезней. От засух, ливней, чрезмерной жары пострадают урожаи, а значит, все больше людей будет голодать.

Увеличится загрязнение воздуха, затянется период цветения растений, а в результате увеличится число тех, кто страдает астмой и аллергией на пыльцу. Как следствие загрязнения водных источников в результате наводнений и потепления будут распространяться болезни, вызываемые грязной водой.

Соглашение по климату, принятое в Париже в декабре 2015 года, предусматривает меры по адаптации к климатическим изменениям. В их числе — планы по защите здоровья населения от наиболее серьезных последствий изменения климата.

Опубликовано на сайте Центра новостей ООН 8 июля 2016 г.

Источник:
http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=26245#.V4S0WdKLTMx
255 / Искандер-ака / Теги: изменение климата, загрязнение среды, болезни, центр новостей оон, экология / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта