16.01.2019
Изумительное намерение!
В европейских странах перерабатывающим заводам не хватает мусора, они готовы его закупать за границей, зато в России его хоть ложкой ешь. Идею снабжать Швецию, Швейцарию и другие государства своими отходами выдвинуло Минприроды РФ. В ведомстве называют удобное место для вывоза – строящийся полигон «Шиес» в Архангельской области.

Хлам планируется собирать в брикеты и отправлять по железной дороге. По данным издания «Экология регионов», в городах за рубежом суперсжигательным предприятиям попросту не хватает мусора. Они недозагружены и работают в убыток. Поэтому и выставляют предложения о принятии любого сырья. Этим готовы воспользоваться российские чиновники. Только для тех заводов это ресурс, поскольку полученная тепловая энергия идет в общую тепловую сеть.

Это обычная практика для развитых стран – экономия, энергосбережение и защита окружающей среды. Тем временем в России до сих пор борются со стихийными свалками и призывают к ответственности вновь избранные региональные операторы. Плату за сбор мусора ввели на каждую душу даже в отдаленных, практически забытых уголках большой страны.

Но вряд ли сколоченные миллиарды сделают будни россиян краше, скорее они осядут в чьих-то карманах. Между тем, парламентарии гадают: в случае экспорта отходов за границу, кто кому должен платить. Иностранцам мусор нужен, но и РФ необходимо от него избавиться. Удастся ли Отечеству соблюсти собственные интересы, покажет время.

Опубликовано на сайте «Экология регионов» 16 января 2019 года.

Источник:
https://ekovolga.com/otkhody....om.html

ОТ РЕДАКЦИИ. Если всё, сказанное в этой заметке, так и есть на самом деле, то Минприроды России можно лишь поздравить с замечательной инициативой! Пусть лучше глупые шведы и швейцарцы жгут наш мусор и дышат выделяемыми при сжигании диоксинами и прочей дрянью — да ещё и платят нам за это деньги! А у нас будет чище воздух. Почему они глупые, доходчиво объясняется тут. Только надо спешить, пока эти глупцы на Западе не передумали!

43 / Искандер-ака / Теги: обращение с отходами, запад, экология, мусор, Швейцария, экспорт мусора. швеция, европа / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта