10.01.2017
Накурили на триллион!
Курение и его побочные эффекты обходятся мировой экономике более чем в 1 триллион долларов и ежегодно убивают около 6 миллионов человек. Смертность от этих причин, как ожидается, возрастет более чем на треть к 2030 году, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения и Национального института рака (США).

Эти потери превышали в 2013-2014 годах ежегодный глобальный доход от налогов на табачные изделия, по оценкам, на 269 млрд долл., говорится в отчете, опубликованном во вторник, 10 января. Из этой суммы лишь менее 1 млрд было вложено в борьбу против табака.

"Экономическое воздействие табака на страны, а также на широкую общественность огромно, как свидетельствует этот новый отчет", - заявил помощник Генерального директора ВОЗ по неинфекционным болезням и психическому здоровью Олег Честнов. "Табачная промышленность производит и продает продукты, которые убивают миллионы людей преждевременно, лишают домохозяйства финансов, которые могли бы быть использованы для производства продуктов питания и образования, а также влекут огромные затраты на здравоохранение в семьях, общинах и странах".

Большинство из тех, кто страдает от проблем со здоровьем из-за табака, живут в развивающихся странах, говорится в докладе и подчёркивыается: 80 процентов из 1,1 миллиарда курильщиков планеты, живущих в странах с низким и средним уровнем дохода, относятся к бедным слоям населения.

В докладе даны рекомендации странам проводить политику контроля потребления табака, включая налогообложение и повышение цен на сигареты, чтобы спасти людские жизни.

Более 60 авторов - врачей, специалистов в области общественного здравоохранения, исследователей и других учёных - внесли свой вклад в составление указанного доклада, который был предварительно изучен более чем 70 рецензентами.

Представители крупнейших американских табачных компаний и американские табачные лоббисты всё утро вторника не были доступны для комментариев...

Эми ВАН (Amy B Wang).

Опубликовано в газете «Вашингтон пост» (The Washington Post) 10 января 2017 года.

Источник:
https://www.washingtonpost.com/news....ert-hse

Первод с английского Александра Жабского.
239 / Искандер-ака / Теги: курение, доклад ВОЗ / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта