05.11.2017
И своего хлама теперь завались

Пекин сообщил Всемирной торговой организации (ВТО) о намерении запретить к концу года импорт 24 видов отходов, включая металлолом и отходы электронного оборудования, пластиковый мусор, полиэтилен, золу, шерстяные и хлопковые отходы, макулатуру и отходы сталелитейной продукции.

По сообщению Deutsche Welle, с начала 1990-х годов Китай является крупнейшим в мире импортером мусора. Поднебесная платила за западный мусор, при этом извлекая из него медь и железо, перерабатывая его в бумагу и пластик, производство которых куда более дорогое и энергозатратное, чем переработка. К примеру, для переплавки стали необходимо на 60% меньше энергии, чем при ее добыче из железной руды.

Более 50% мирового объема мусора отправлялось в Китай, где отходы перерабатывались, а затем в виде товаров частично возвращались промышленно развитым странам. Только в прошлом году КНР импортировала 7,3 млн тонн пластиковых отходов на сумму 3,7 млрд долларов США. Однако уровень потребления в Китае настолько вырос, что страна теперь в значительной степени может обойтись и собственными отходами.

В настоящее время в КНР ежедневно производится более 520 тонн мусора, большая часть которого сжигается. В будущем наряду со строительством экологически безопасных мусоросжигательных заводов Пекин намерен совершенствовать отрасль утилизации товаров и сырья, произведенных внутри страны. А пока что инициативы со звучными названиями «Операция «Зеленый забор» и «Национальный меч» должны помочь усилить контроль над экспортом иностранного мусора и выявлять вредные материалы еще на контейнеровозах. Это станет еще одним шагом на пути к устойчивой политике по защите окружающей среды, проводить которую лидер КНР Си Цзиньпин пообещал своим согражданам.

Опубликовано на израильском сайта Cursorinfo.co.il 2 ноября 2017 года.

Источник:
http://cursorinfo.co.il/pekin-o....chestve

НАШ TELEGRAM
19 / Искандер-ака / Теги: импорт мусора, ВТО, Китай, мусор, отходы, всемирная торговая организация, пекин, переработка отходов / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru