12.05.2018
Гринпис России запустил всероссийский опрос о качестве воздуха

Гринпис России запустил всероссийский опрос о качестве воздуха и транспортной ситуации, чтобы разобраться, какие меры по улучшению качества воздуха действуют в городах России.

По статистике, основным источником загрязнения воздуха в большинстве крупных городов страны является транспорт. Чтобы разобраться в ситуации, эксперты Гринпис России отправили в апреле запросы в администрации около 80 крупных российских городов и регионов.

После того, как специалисты Гринпис России получат и обобщат информацию, будет составлен рейтинг городов, в которых проблема загрязнения воздуха решается эффективнее всего.

В опросе могут принять участие все желающие. В нем люди могут указать, что они считают главным источником загрязнения воздуха в своих городах, и оценить меры, которые местные власти предпринимают для снижения выбросов вредных веществ от транспорта.

Как сообщает Гринпис, результаты опроса будут представлены в конце мая. Как ожидается, они помогут экологам более объективно оценить ситуацию и конструктивно вести переговоры с администрациями городов.

Принять участие в опросе можно по ссылке.

Анна АНДРИЕВСКАЯ.

Опубликовано на сайте Recycle 7 мая 2018 года

Источник:
http://recyclemag.ru/news....vozduha
139 / Искандер-ака / Теги: качество воздуха, Воздух, загрязнение среды экология, гринпис россии, вредные вещества / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта