23.05.2019
Фальсификация климатической тревоги

Лондон, 23 мая: Ведущий климатолог заявил, что компьютерное моделирование, которое используется для прогнозирования глобального потепления, сегодня не дает основную оценку климата и ему нельзя доверять.

Выступая на встрече в Вестминстерском дворце в Лондоне, профессор Джон Кристи (John Christy) из Алабамского университета в Хантсвилле сказал членам парламента и коллегам, что почти все климатические модели предсказывают быстрое потепление на больших высотах в тропиках:

«В тропиках идёт быстрое прогревание выше 30000 футов (9000 м. — Прим. ред.) — это фактически диагностический сигнал о парниковом потеплении. Но на самом деле ничего подобного не происходит. Там, конечно, нагревание наблюдается, но в три раза медленнее, чем прогнозируют модели».

Подобное расхождение между эмпирическими измерениями и компьютерными прогнозами было подтверждено на глобальном уровне:

«Тенденция глобального потепления, начавшаяся в 1979 году, когда начались спутниковые измерения, за последние 40 лет, составляет +0,13C за десятилетие, или примерно половину того, что прогнозировали климатические модели».

И доктор Кристи говорит, что уроки не усваиваются:

«Прежний взгляд на некоторые климатические модели последнего поколения показывает, что они предсказывают еще более быстрое потепление. Это просто не заслуживает доверия».

Документ, в котором изложены основные выводы доктора Кристи, опубликован сегодня Фондом политики глобального потепления.

Тропическое небо: фальсификация климатической тревоги (pdf).

Пресс-релиз Фонда политики глобального потепления.

74 / Искандер-ака / Теги: Global Warming Policy Foundation, Dr. John Christy, глобальное потепление, global warming, тропики, Джон Кристи, AGW / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта