23.01.2018
Дичь или не дичь?

ВЛАДИВОСТОК, 23 января. /ТАСС/. Межведомственные проверки показали, что работа мусоросжигательного завода (спецзавод №1) во Владивостоке, на который пожаловались местные жители во время большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, не приводит к загрязнению атмосферы. Об этом сообщила во вторник пресс-служба администрации Владивостока.

О проблеме, связанной с загрязнением воздуха во Владивостоке выбросами мусоросжигательного завода, шла речь на большой пресс-конференции Путина 14 декабря 2017 года. В 2017 году власти города и края инициировали установку на предприятии современных газовых фильтров. Президент поручил Росприроднадзору и Роспотребнадзору провести на заводе проверку, поручение должно быть выполнено до 1 февраля.

«По заявкам управления Росприроднадзора по Приморскому краю только в декабре прошлого года было выполнено 145 проб атмосферного воздуха в районе спецзавода №1. Отборы проб проводились в дневное и ночное время суток. Повторный отбор проб проходил 11 января, было отобрано 30 проб. Результаты анализов промвыбросов в атмосферный воздух не превышают нормируемые показатели по 34 химическим веществам», — приводятся в сообщении слова директора Центральной лаборатории анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Приморскому краю Александра Чупрова.

То, что завод не загрязняет воздух, подтвердила и совместная проверка Росприроднадзора и Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры, проведенная по поручению президента в декабре 2017 года. Кроме того, с 2012 года Роспотребнадзор регулярно проверяет качество воздуха в трех контрольных точках недалеко от завода. С 2012 года по 2017 год было проведено более восьми тысяч исследований, и все они показали, что качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормам.

«Только в прошлом году в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю поступило 69 обращений граждан по вопросам неблагоприятной экологической обстановки в области охраны… воздуха в районе Второй Речки и микрорайона Снеговая Падь. В отношении мусоросжигательного завода в 2017 году было проведено одно административное расследование и две согласованные с прокуратурой внеплановые выездные проверки. <...> По результатам лабораторного исследования превышение предельно допустимых нормативов не обнаружено», — сообщил на совещании, посвященном соблюдению природоохранного законодательства при работе завода, руководитель управления Росприроднадзора по Приморскому краю Иван Шабалин.

Мусоросжигательный завод был введен в эксплуатацию в 1979 году и сейчас является единственным во Владивостоке предприятием, которое обезвреживает и размещает весь объем твердых бытовых отходов, образующихся на территории города. В его состав входят две площадки: мусоросжигательный завод и комплекс по переработке ТБО.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4894655

НАШ TELEGRAM
136 / Искандер-ака / Теги: сжигание мусора, Владивосток, экология, загрязнение воздуха, мусоросжигательный завод, диоксины, МУСОРОСЖИГАНИЕ / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта