12.07.2018
Цвет зелёный, значит — норма


Центр экологического мониторинга открылся в Омске. Как сообщили «РГ» в пресс-службе правительства Омской области, до открытия центр тестировали в течение месяца.

 

 

Специалисты будут анализировать информацию о загрязнении воздуха в городе, выявлять источники выбросов и сообщать о них в надзорные органы. Расположен центр в парке «Птичья гавань». Именно сюда теперь будут передаваться данные со всех пунктов наблюдения — 10 стационарных постов и передвижной эколаборатории.

 

 

Также отмечается, что центр будет заниматься созданием интерактивной карты загрязнений, которая позволит отслеживать экологическое состояние атмосферного воздуха города в режиме «онлайн». Карта будет демонстрироваться на 52 уличных экранах Омска.

 

 

Данные на картах будут обновляться круглосуточно. Уровень загрязнения обозначат цветом: если цвет зеленый, значит с экологией все в порядке, если оранжевый, то существует превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) на одну единицу, а если цвет красный, то это — серьезная угроза, при которой вводится режим ЧС.

 

Состояние окружающей среды — очень актуальный вопрос для омичей. Как сообщала «РГ», в марте прошлого года в городе появился удушливый химический запах и было зафиксировано 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана. Сейчас региональные власти ставят задачу о сокращении вредных выбросов в атмосферу к 2024 году на 20 процентов.

Антон ДЕГТЯРЁВ (Омск).

Опубликовано в «Российской газете» 11 июля 2018 года.

Источник:
https://rg.ru/2018....ga.html

22 / Искандер-ака / Теги: экологический мониторинг, Омск, экология, загрязнение воздуха / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта