21.10.2017
Что «уносит в 15 раз больше жизней, чем войны»

От плохой экологии умирают в три раза больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых, и в 15 раз больше, чем от войн и других форм насилия, передает научный журнал Lancet со ссылкой на многолетнее исследование группы ученых из ряда неправительственных организаций.

Как выяснили специалисты, вызванные загрязнением окружающей среды заболевания в 2015 году стали причиной преждевременной смерти девяти миллионов человек — это 16 процентов от общего числа умерших.

Как пояснили исследователи, воздушная «интосикация» провоцирует развитие ряда опаснейших заболеваний, среди которых — рак, сердечная недостаточность, хронические бронхолегочные обструктивные болезни.

Кроме того, отмечается также растущая опасность загрязненной воды — из-за нее погибают порядка 1,3 миллиона человек в год. Еще около 800 тысяч смертей ежегодно связывают с непригодными для здоровья антисанитарными условиями труда.

При этом на страны с низким и средним уровнями дохода приходится более 90 процентов смертей, связанных с токсическим воздействием загрязненной среды. Растет смертность и в стремительно развивающихся странах — например, в Кении, Китае, Индии, где каждый четвертый умирает из-за плохой экологии.

Оксана ГРИБАНОВА.

Опубликовано в «Российской газете» 21 октября 2017 года.

Источник:
https://rg.ru/2017....ny.html

НАШ TELEGRAM
30 / Искандер-ака / Теги: экология, загрязнение окружающей среды, заболевания / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru