25.02.2019
Четвертая сессия Ассамблеи ООН по окружающей среде

Пройдет в Найроби, Кения, c 11 по 15 марта 2019 года. Тема — «Инновационные решения для экологических задач и рационального потребления и производства»

Обращение президента Ассамблеи ООН по окружающей среде

Дорогие друзья и коллеги!

Я с нетерпением жду вашего участия в предстоящей Ассамблее ООН по окружающей среде. Эта историческая Ассамблея, являющаяся высшим в мире органом по принятию решений в области окружающей среды, с темой «Инновационные решения экологических проблем и устойчивого потребления и производства», даст нам основу для перехода наших глобальных экономических систем к более устойчивым траекториям, которые решают проблемы. наши экологические проблемы и приближают нас к «будущему, которого мы хотим».

Мы находимся в путешествии, которое мы должны сделать вместе. Результаты последних глобальных экологических оценок, которые показывают, что наша Планета все больше загрязняется, быстро нагревается и быстро теряет свое биологическое разнообразие, вызывают глубокую обеспокоенность.

Как никогда раньше, время действовать сейчас. Мы знаем, что можем построить более устойчивые, процветающие и инклюзивные общества с устойчивыми структурами потребления и производства, которые решают наши экологические проблемы и никого не оставляют позади. Но нам нужно будет создать благоприятные условия для этого. И нам нужно будет действовать по-другому.

Ассамблея 2019 года соберет нас вместе для выработки политики, партнерских отношений и культуры инноваций, которые будут поддерживать решения и системные изменения, необходимые для процветания устойчивости. Нам нужно будет инвестировать в образование для рабочих мест с зеленым коллапсом в будущем, и нам нужно будет направить устойчивое финансирование на зеленые инвестиции, которые ускоряют инновации.

У нас есть три направления деятельности: (а) решение экологических проблем, связанных с бедностью и управлением природными ресурсами, включая устойчивые продовольственные системы, продовольственную безопасность и прекращение утраты биоразнообразия; (б) внедрение жизненного цикла подходов к эффективности использования ресурсов, энергии, химических веществ и отходов; (в) обеспечение устойчивого развития бизнеса во время быстрых технологических изменений.

В Ассамблее и связанных с ней событиях мы полны решимости масштабно наращивать наши усилия по решению общих экологических проблем путем содействия устойчивому и эффективному управлению ресурсами; обеспечение доступа и использования экологических данных; привлечение гражданского общества, граждан, частного сектора и научных кругов. Если мы достигнем наших целей, я не сомневаюсь, что эта Ассамблея окажет позитивное влияние на общество, мировую экономику и окружающую среду на предстоящие месяцы, годы и поколения.

Еще раз с нетерпением жду встречи с вами в Найроби!

Сийм КИЙСЛЕР.

Опубликовано на сайте Ассамблеи ООН по окружающей среде

Источник:
http://web.unep.org/environ....ssembly

60 / Искандер-ака / Теги: Найроби, юнеп, экологические проблемы, сийм кийслер, экология / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта