17.07.2017
ЧАДЯЩАЯ СОТНЯ

Согласно новому отчету, который был обнародован в понедельник, 10 июля, за 28 лет, с 1988 года по 2016 год, всего лишь 100 компаний выпустили в атмосферу более 70% мировых промышленных выбросов парниковых газов. Передает Front News International.

 

Всего 100 компаний ответственны за 71 всех выбросов СO2 доклад

 

«В докладе показано, что акционеры компаний, добывающих ископаемое топливо, владеют огромным наследием почти трети всех (исторических - FNI) промышленных выбросов парниковых газов... Это возлагает на этих инвесторов значительную ответственность – они должны потребовать от углеводородных гигантов раскрытия климатических рисков … и установить амбициозные целевые показатели сокращения выбросов…  в соответствии с целями Парижского соглашения», - заявил Педро Фариа, технический директор организации Carbon Disclosure Project, которая подготовила доклад.

В список крупнейших загрязнителей входят акционерные компании ExxonMobil, Shell, BP, Chevron, Peabody, Total и BHP Billiton, а так же государственные предприятия, такие как Saudi Aramco, «Газпром», National Iranian OilCoal India, Pemex, CNPC и китайские угольные компании, из которых основными являются Shenhua Group и China National Coal Group.

Если ископаемое топливо по-прежнему будет добываться с такой же скоростью в течение следующих 28 лет, как это было между 1988 и 2017 годами, говорится в докладе, то глобальная средняя температура может вырасти 4 градусов к концу века. Другое исследование указівает на то, что при такой степени изменения климата Ближний Восток и Северная Африка могут стать непригодными для жизни.

5 июля рядом международных организаций был опубликован совместный доклад, в котором указывается на то, что правительства G20 субсидируют ископаемое топливо значительно больше, чем возобновляемые источники энергии. Общественные организации подчеркнули, что такая политика несовместима с целями Парижского климатического соглашения и должна быть пересмотрена.

Опубликовано на сайте Front News International 10 июля 2017 года.


 

Источник: https://frontnews.eu/news/ru/6924

33 / Искандер-ака / Теги: СО2, загрязнение среды, глобальное отепление / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru