10.03.2019
Быстрая декарбонизация — это «заблуждение»

Видный канадский экономист призвал политические классы прекратить делать заявления, которые они не могут выполнить, и вернуться к энергетической политике, основанной на реальности.

 

В новой большой статье, опубликованной Фондом политики глобального потепления (GWPF), Роберт Лайман излагает экономические и технологические ограничения для обеспечения декарбонизации в течение следующих двух или трех десятилетий.

 

Как он объясняет, защитники возобновляемых источников энергии едва ли пытались продемонстрировать осуществимость своих планов:

 

«Чтобы показать, что быстрая декарбонизация возможна, вы должны показать, что в необходимом масштабе действуют соответствующие технологии, что они надежны и доступны по цене и не наносят ущерба окружающей среде, а также они могут быть развернуты в предусмотренные сроки. Сторонники же возобновляемых источников энергии пока даже не пытаются это сделать».

 

Лайман указывает на то, что прежние энергетические переходы происходили в сроки гораздо более длительные, чем те, которые устанавливают политики, чтобы перевести мир на возобновляемые источники энергии.

 

«Возможно, им удастся продвинуться немного быстрее, подтолкнув рынки в пользу предпочитаемых ими технологий, но не стоит недооценивать сопротивление, с которым они столкнутся, поскольку цены на энергоносители растут из года в год. «Жёлтые жилеты» — явное предупреждение об этом».

 

Оригинал: Robert Lyman: Transition To Reality: The Prospects For Rapid Global Decarbonization

 

28 / Искандер-ака / Теги: климатический алармизм, реальность, GWPF, Канада, Robert Lyman, экономическая политика / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта