07.08.2017
Берлингтону мир не нужен

 

Берлингтон, штат Вермонт стал первым городом в США, который на 100% обеспечивает нужды населения в электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии.

 

Крупнейший город штата Вермонт с населением в 42 тыс. человек еще в 2014 году стал первым американским городом, который полностью обеспечивает население электроэнергией исключительно за счет ВИЭ.

 

 

 

«На самом деле, достижение этой цели сделало нас устойчивее финансово. Наш кредитный рейтинг вырос вместе с уровнем коммунальных услуг», - говорит мер Берлингтона Миро Вайнбергер. - «Мы независимы от колебаний рынков ископаемого топлива».

 

 

44% всех энергопотребностей города покрывает электростанция на биомассе, которая работает исключительно на местном сырье - древесной щепе. Ежедневно для генерации электроэнергии сжигается около 1800 тонн древесных отходов.

 

 

Гидроэнергетика покрывает 35% энергогенерации города, остальное - солнечные и ветровые мощности.

 

 

Несмотря на то, что возобновляемые источники генерации считаются дорогими, в Берлингтоне тарифы на электроэнергию не повышались уже девять лет. Городской коммунальной энергокомпании Burlington Electric это удается за счет продажи «зеленой» энергии в другие штаты.

 

Следующая цель Берлингтона - стать городом нулевым энергетическим балансом - то есть потреблять не больше электроэнергии, чем он сможет сам производить.

 

По материалам: america.cgtn.com

 

Опубликовано на сайте Электровести 31 июля 2017 года.

 

Источник: http://elektrovesti.net/54955_pervyy-gorod-v-ssha-kotoryy-pereshel-na-100-elektrosnabzhenie-za-schet-vie 

42 / Искандер-ака / Теги: США, биомасса, экология, Берлингтон, виэ / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2017.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru