31.05.2018
Батарейки, сдавайтесь!

Ломоносовский район Ленобласти присоединился к эксперименту по утилизации батареек и ртутных ламп.

В рамках централизованного сбора в населенные пункты по графику будет приезжать экомобиль и забирать для обезвреживания и утилизации перегоревшие лампы и экобоксы со старыми батарейками. Опасные отходы принимаются исключительно от физических лиц и на безвозмездной основе.

Со временем система централизованной утилизации аккумуляторов и ламп должна стать повсеместной в Ленобласти.

График движения экомобиля размещен тут.

Справка

В 2017 году во Всеволожском районе Ленинградской области стартовал пилотный проект по сбору от населения и утилизации отработанных ртутных ламп, термометров, батареек, аккумуляторов (кроме аккумуляторов транспортных средств). Общее количество химических источников, принятых от населения Всеволожского района в рамках этой программы в 2017 году, составило почти 30 тонн.

Проект реализуется в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области» управлением Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. Главная его цель — повышение экологической безопасности и снижение негативного воздействия на окружающую среду.


Светлана БУРЕНИНА,
пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru

www.lenobl.ru
34 / Искандер-ака / Теги: ленинградская область, ломоносовский район, ртутные лампы, Ленобласть, утилизация, экология, батарейки / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2018.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта