19.03.2019
А белые медведи процветают!

Численность белого медведя может легко превысить 40 тысяч, по сравнению с минимальным количеством в ​​10 тысяч, а то и меньше в 1960-х годах.

 

В книге «Катастрофа белого медведя, которая никогда не случалась», опубликованной сегодня американским Фондом политики глобального потепления (GWPF), д-р Сьюзан Крокфорд с учётом последних данных пересматривает некоторые абсурдные официальные оценки и приходит к выводу, что белые медведи на самом деле в полном порядке: 

 

«Мои научные оценки соответствуют тому, что инуиты и другие жители Арктики видят своими глазами. Почти везде белые медведи вступают в контакт с людьми, они встречаются гораздо чаще, чем раньше. Это замечательная история успеха сохранения вида». 

 

Крокфорд также пишет, как, несмотря на хорошие новости, специалисты по белым медведям постоянно пытаются занизить численность их популяции. Они также участвовали в неослабевающей клеветнической кампании, пытаясь заставить её замолчать, чтобы защитить выдумку о катастрофе белых медведей и финансирование, которое выделялось на их спасение. 

 

«Несколько недобросовестных людей пытались уничтожить мою репутацию, — говорит она. — Но факты против них, и они потерпели фиаско».

 

Официальное представление книги состоится 10 апреля в Калгари.

 

О книге 

 

«Катастрофа белого медведя, которая никогда не случалась», объясняет, почему катастрофическое снижение численности белого медведя, которое нам обещали в 2007 году, не произошло. Это история о том, как и почему белый медведь считается «угрожаемым» до исчезновения, и отслеживает его взлет и падение как символ движения глобального потепления. В книге также рассказывается о роли автора в привлечении внимания общественности к этой неудаче и последовавшей затем обратной реакции — и почему, из всех, кто пытался сделать это ранее, удалось именно ей. В целом, это предостерегающий рассказ о научном высокомерии и о научных неудачах, о том, что исследователи делают свою карьеру на непроверенных компьютерных симуляциях, а затем запутывают неудобные факты. Впервые вы увидите откровенный и подробный рассказ о попытках ученых скрыть рост медвежьей популяции, хотя численность белых медведей выросла с исторического минимума в 1960-х годах до поразительных размеров, что, впрочем, должно было произойтие после почти 50 лет защиты животных от чрезмерной охоты. Существует также прямое объяснение того, что по-настоящему богатая популяция медведей означает для миллионов людей, которые живут и работают в районах Арктики, населенных белыми медведями.

 

Об авторе

 

Доктор Сьюзен Крокфорд является эволюционным биологом и работает в течение 35 лет в области археозоологии, палеозоологии и судебной зоологии. Она является адъюнкт-профессором в университете Виктории, Британская Колумбия, но также работает в частной консалтинговой компании, соучредителем которой она является (Pacific Identification Inc). Блоги Сьюзен Крокфорд на www.polarbearscience.com

 

50 / Искандер-ака / Теги: наука, polar bear, популяция, экология, исчезновение видов, Susan Crockford, белые медведи, сохранение видов / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2019.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта