В преддверии Года экологии в России, который объявлен президентом Путиным в 2017 году, редакция международного сетевого ресурса экологического просвещения «Эко.Знай», базирующаяся в Петербурге, решила попросить ответить на наши вопросы, касающиеся наиболее животрепещущих проблем сохранения биосферы, российских и зарубежных экологов — учёных и практиков, а также государственных деятелей в России и за рубежом и опубликовать ответы тех из них, кто откликнется на нашу просьбу, в этом разделе сайта «Год Эко».
Нами подготовлен стандартный вопросник (его получат все наши адресаты), состоящий из вопросов как концептуальных и даже философских, так и касающихся конкретных проблем загрязнения атмосферы, почвы и воды, изменения климата, глобального потепления, сокращения использования углеводородов и выбросов парниковых газов, обращения с отходами и т.п.
Мы, конечно, были бы счастливы, если бы наши адресаты прислали развёрнутые ответы на все 43 вопроса, но будем рады получить и ответы лишь на те, которые покажутся им наиболее актуальными или интересными.
Спасибо всем, кто откликнулся на предложение поучаствовать в нашем проекте!
Всего материалов в каталоге: 59 Показано материалов: 51-59 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 |
На вопросы нашей редакции отвечает Светлана Леонидовна КУКЛИНА — директор АНО «Центр экологических исследований и образования», ст. преподаватель кафедры почвоведения и оценки земельных ресурсов Иркутского государственного университета, член Общественного совета при Службе по охране природы и озера Байкал Иркутской области, организатор и волонтёр многих экологических проектов и программ.
|
На вопросы нашей редакции отвечает Феликс Евгеньевич АЛЕКСЕЕВ — биолог, заслуженный эколог Российской Федерации, член Общественной палаты Калининградской области.
|
На вопросы нашей редакции отвечает Сергей Германович МУХАЧЕВ — руководитель Татарстанского отделения Российского Социально-экологического союза, руководитель секции реинтродукции редких видов растений Татарстанского республиканского Совета Всероссийского Общества охраны природы, зав. лаб. «Инженерные проблемы биотехнологии» Казанского национального исследовательского технологического университета, научный куратор Объединенной Дружины охраны природы имени Фаи Мухамадеевой, кандидат технических наук.
|
На вопросы нашей редакции отвечает Валерий Александрович БРИНИХ — майкопский зоолог-охотовед, директор Института региональных биологических исследований.
|
На вопросы нашей редакции отвечает Булат Камалбекович ЕСЕКИН — казахстанский эколог, руководитель рабочей группы «Зелёный Мост», внештатный советник министра охраны окружающей среды Республики Казахстан.
|
На вопросы нашей редакции отвечает Александр Андреевич МИНИН — доктор биологических и кандидат географических наук, академик Российской экологической академии, главный научный сотрудник Высшей школы экономики, руководитель НПО «Сохранение и развитие природного комплекса» НИиПИ Генплана Москвы.
|
На вопросы нашей редакции отвечает Елена Александровна КРЕЙЦБЕРГ — зоолог, эколог, кандидат биологических наук, большую часть жизни проработавшая в Узбекистане (с 1980 г. по 2006 г.). С 2006 г. живёт и работает в Канаде, продолжая заниматься биологией.
|
На вопросы нашей редакции отвечает Юрий Сергеевич ШЕВЧУК — ветеран российского экологического движения, руководитель Северо-Западного Зелёного Креста.
|
На вопросы нашей редакции отвечает Святослав Игоревич ЗАБЕЛИН — координатор российского экологического движения с 1970 года по н.в., кандидат биологических наук.
|