В преддверии Года экологии в России, который объявлен президентом Путиным в 2017 году, редакция международного сетевого ресурса экологического просвещения «Эко.Знай», базирующаяся в Петербурге, решила попросить ответить на наши вопросы, касающиеся наиболее животрепещущих проблем сохранения биосферы, российских и зарубежных экологов — учёных и практиков, а также государственных деятелей в России и за рубежом и опубликовать ответы тех из них, кто откликнется на нашу просьбу, в этом разделе сайта «Год Эко».

Нами подготовлен стандартный вопросник (его получат все наши адресаты), состоящий из вопросов как концептуальных и даже философских, так и касающихся конкретных проблем загрязнения атмосферы, почвы и воды, изменения климата, глобального потепления, сокращения использования углеводородов и выбросов парниковых газов, обращения с отходами и т.п.

Мы, конечно, были бы счастливы, если бы наши адресаты прислали развёрнутые ответы на все 43 вопроса, но будем рады получить и ответы лишь на те, которые покажутся им наиболее актуальными или интересными.

Спасибо всем, кто откликнулся на предложение поучаствовать в нашем проекте!

Всего материалов в каталоге: 59
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

На вопросы нашей редакции отвечает Йохен ЭББИНГ (Jochen Ebbing) — инженер-специалист по управлению отходами фирмы Lobbe Umweltberatung, член правления европейско-российского Центра эколого-экономического и инновационного развития «ЕвроРосс» («EuroRuss» e.V.). Германия.

 

Responses of Jochen Ebbing, engineer-specialist of wastemanagment Lobbe Industrieservice GmbH & Co KG, board member of EuroRuss e.V. Germany.

Зарубежные экологи-практики / 929 / Загрузок: 0 / Искандер-ака / 15.08.2017 / Комментарии (0)

На вопросы нашей редакции отвечает Андрей Александрович КИСЕЛЁВ — старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова, кандидат физико-математических наук, соавтор книги «Парадоксы климата».

 

 


На вопросы нашей редакции отвечает Магомед-Расул Дибирович МАГОМЕДОВ — член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор экологии, главный научный сотрудник Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН (г. Махачкала).

 

 

 

 


На наши вопросы отвечает Фелицитас ШНАЙДЕР (Dr. Felicitas Schneider) — австрийский эколог, член правления 100 — First Zero Waste & Organic Cycle Organization (100-НПО — организация, созданная в 2014 году группой экспертов для поддержки правительств, местных органов власти и операторов отходов в Болгарии, других странах Восточной Европы и во всем мире для разрешения новых экологических проблем экономически эффективным и безопасным для окружающей среды способом), эксперт по профилактике пищевых отходов. До этого в течение 15 лет была научным сотрудником Института управления отходами и BOKU-Университета природных ресурсов и наук о жизни в Вене, тогда же, с 2006 года осуществляла экологические образовательные проекты в России, работала на Байкале.

Responces of Dr. Felicitas Schneider, Board Member of 100 — First Zero Waste & Organic Cycle Organization (100-NGO), expert on food waste prevention. She was before a research associate for 15 years at the Institute of Waste Management, BOKU-University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna.


На вопросы нашей редакции отвечает Гари Брюс ОПИТ (Gary Bruce Opit) — австралийский криптозоолог, педагог и ветеран защиты окружающей среды Австралии. Он уже третье десятилетие — авторитетнейший на своей родине консультант по вопросам окружающей среды, преподаёт на Австралийском экологическом факультете университета Лонг-Айленд в Нью-Йорке, читает лекции для иностранных студентов по австралийской экологии и водит их на экскурсии в Национальный парк Ламингтон, а также учительствует в одной из средней школ, обучая школьников практическим курсам по естественной регенерации растений, ботанике, зоологии, экологии, микробиологии, географии и космологии.

Responses of Gary Bruce Opit, Australian cryptozoologist, wildlife expert, environmental consultant, school teacher and university lecturer, veteran of the environmentalism in Australia.


На вопросы нашей редакции отвечает Вячеслав Геннадьевич СМИРНОВ — доктор медицинских наук, доцент, директор регионального токсиколого-гигиенического информационного центра «ТОКСИ» (Петербург), член и эксперт Российского союза химиков, эксперт Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (UNIDO).


На вопросы нашей редакции отвечает Игорь Евгеньевич РЕЙФ — доктор медицинских наук, врач-терапевт, специалист по реабилитации, журналист и писатель. Автор книг «Повесть о незнаменитом выпускнике МГУ», «Перед главным вызовом цивилизации» (в соавторстве с В.И. Даниловым-Данильяном и К.С. Лосевым), «Гении и таланты», «Sustainable Development and the Limitation of Growth» (в соавторстве с В.И. Даниловым-Данильяном и К.С. Лосевым), «Биосфера и цивилизация» (в соавторстве с В.И. Даниловым-Данильяном), а также серии статей по экологической тематике в журналах «Наука и жизнь», «Знания — сила» и др. С 1998 г. живет в Германии.


На вопросы нашей редакции отвечает Ольга Владимировна УЛАНОВА — кандидат технических наук, доцент, заместитель директора международного экологического центра «Baikal Waste Management» Иркутского национального исследовательского технического университета, координатор международных эко-проектов Европейской Комиссии, BMU/UBА. Лауреат стипендий Президента РФ для молодых ученых 1999/2000 гг. и федерального канцлера Германии для молодых лидеров РФ (фонд Гумбольдта) 2005/2007 гг. Член правления Европейско-российского центра эколого-экономического и инновационного развития (ЕРЦ «ЕвроРосс»), академик МАНЭБ. Автор более 200 опубликованных научных работ, в т.ч. 13 учебных пособий, монографий. Организатор более 30 экологических семинаров, летних школ, конференций в России и за рубежом.


На вопросы нашей редакции отвечает Александр Юрьевич ДРОЗДЕНКО — губернатор Ленинградской области.

 

 

 

 


На вопросы нашей редакции отвечает Юлия Олеговна ГОРШКОВА — кандидат географических наук, ведущий инженер Калужского отделения Российского федерального геологического фонда, член Общественной палаты Калужской области, заместитель директора Института устойчивого развития при Общественной палате Калужской области, член Комитета по природопользованию и экологии Калужской торгово-промышленной палаты.

 


1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-59
«Эко.знай» — международный сетевой ресурс экологического просвещения © 2015-2021.    Редактор — Александр Жабский.    +7-904-632-21-32,    zhabskiy@mail.ru   
Google PageRank — Ecoznay.ru — Анализ сайта